兎おいしいキャノーラ油
というわけで、
ウサギを食べたよ。
写真はイメージね、食べたのは動物の方。
残酷。
これからは脚が4本あるんなら、どんどん食っていこうと思う。
むしろ机も食っていけたらと思う。
ウサギちゃんは唐揚げになって登場。
合掌しつつ食べてみる。
口の中で跳ねるような美味しさ!
ってわけでもなく、硬いし、骨ばかりでなんだかイマイチ。
しかもちょっとレアな味がしたりして、ちょっとぞわわ、となる。
ぞわわ、ぞわわ、ぞわわ。
さくらきび畑を駈けるウサギちゃんを、絞めてさ、揚げてさ、食ってさ。
やっぱりウサギはかわいいかわいいと愛でる動物なんだなーとか思ってると、ネット上ですごいサイト発見。
唐揚げだけじゃなくて、バーベキューやらスープやら。
何より『うさぎ炒め』ってのがすごい。
定食屋入って隣りのサラリーマンが「おばちゃん、うさぎ炒め定食」「あ、こっちも」「はい、うさぎ二丁!」ぴょーん!
嫌な光景ですよ。
このサイトにこんな文章があった。
『こういった料理を通してウサギに興味を持ってもらえたらいいな。』
食べる以外で興味持とうよ。
まあ、食べたけどもさ。
最後の「いいな☆」ってかわいらしく言ってるあたり、全く罪悪感のない感じで微笑ましい。
そろそろ、犬、行ってみようかな☆
苦手意識払拭!